本報訊 10月31日至11月2日,全省第八屆市報社長總編業務研討會在呂梁市召開。來自全省11個市黨報的社長總編圍繞“傳統媒體與新媒體的融合”這一主題進行了深入研討和交流。全省市報社長總編業務研討會是山西省市報加強業務聯繫、積極開展交流合作的一個有益平臺。會議由全省11家市報共同發起組織,每屆會議確定一個固定議題。近年來,研討會已成為全省報業界交流論道、強化合作、積極探討在新形勢下如何更好更快地發展市報事業的一次盛會。本屆會議由呂梁日報社承辦。敞開胸懷,擁抱新技術,與新媒體融合發展是大勢所趨,是不可逆轉的時代所需。與會代表圍繞“傳統媒體與新媒體的融合”主題,結合各自的做法和體會,展開了熱烈交流討論。會議認為,面對新形勢,傳統媒體只有以更加開闊的視野、更加敏銳的捕捉、更加深邃的思維、更加理性的態度、更加溫暖的情懷、更加大膽的創新,在新聞宣傳、廣告營銷和媒體融合上努力,加大影響力,才能在網絡時代愈來愈激烈的競爭中獲得受眾青睞。媒體融合應以報紙為主體,用新媒體手段增加傳統媒體的影響力;同時用傳統媒體來支撐培育新媒體,促進新媒體健康成長;會議提出,傳統媒體必須加大改革力度;新媒體產業發展必須開放引導,體現互聯網思維;多元發展必須用好資源、看準方向、扎實推進;同時創新管理運行機制,這樣才能不斷壯大媒體綜合實力。(張慧)  (原標題:全省市報社長總編研討“媒體融合”)
創作者介紹

甜品

pqsotkycwpy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()