亞心網訊(記者 宗合)7月26日,“第十六屆研究生支教團真維斯項目”座談會於烏魯木齊市舉行,並於當日舉行“2014年大學生志威剛記憶卡願者服務西部計劃服務新疆專項培訓班開班典禮”。團中央志願者工作部文化宣傳處副處長曾松亭、新疆維吾爾自治區團委副書記趙川、真維斯服飾(中國)有限公司華北區副總經理劉福起以及第十六屆研究生支教團成員出席了本次活動。 ?
  西部計劃由共青團中央、教育部等共永慶房屋同組織實施。項目通過公開招募、自願報名的方式,選派優秀大學畢業生赴西部基層從事為期1-3年的志願服務。目前,西部計劃派遣志願者赴民族地區服務,實施包括基礎教育、農業科技、醫療衛生、基層青年工作、基層社會管理、服務新疆、服務西藏等在內的服務專項。其中本屆服務新疆的研究生支教團人數達到178人,這些報名服務新疆的志願者將在不同的崗位上成為服務新疆基層的主力軍。
  自2011年開始,真維斯與團中央共同開展“共青團關愛農民工子女志願服務行動”及“大學生志願服務西部計劃”項目,以企抗癌食物業出資的方式資助青年志願者活動。今年,為了更好地支持志願者的工作,真維斯加大了與團中央的合作力度,將支持範圍從新疆地區擴大到全國,開展“中國青年志願者研究生支教團‘真維斯接力項目’”。志願者隊伍自主申報服務當地、有影響力、具備可持續性、實用性等特點的項目,由團中央志工部和真維斯國際(香港)有限公司組成的評審組對各項目目標、產出和投入等指標進行評估,從符合上述條件的項目中挑選流程合理、分工清晰明確的予以資助。
  在本次研究生支教團真維斯項目座談會上,自治區團委副書記趙川指出西部計劃為當地輸送了一支優秀青年人才隊伍,為當地群眾帶來了實惠,也SD記憶卡影響和帶動了當地青年建立積極的思想導向和價值理念,為地區經濟建設和社會各項事業註入了新的生機與活力。團中央領導勉勵大學生志願者要把個人的遠大志向和崇高追求落實到建設西部的具體實踐中,在志願服務中培養和鍛煉自己的同時,更好地做好受援地的建設工作。真維斯服飾(中國)有限公司華北區副總經理劉福起也在會上鼓勵青年志願者響應祖國號召,把夢想與責任結合起來,在建設祖國西部較偏遠地區的同時,積极參与到中國青年志願者研究生支教團“真維斯接力項目”中來,真維斯願為廣大青年志願者成就青春,實現夢想。現場的178名研究生支教團成員分別來自復旦大學、天津大學、北京航空航天大學、遼寧大學、新疆大學等院校。會上,支教團成員代表各自的學校踴躍發言,表達了他們支援西部、用自己的雙手建設祖國的決心,同時也紛紛表示了對真維斯企業支持西部計劃的感激之情。
  真維斯自1993年進入中國內地市場以來,一直致力為青年人創造展現自我、實現夢想的機會。企業規模不斷擴大,品牌影響力與日俱增,真維斯在積極創造企業財富、創造經濟效益的同時,從未忘記自己肩負的社會責任。多年來其開展的公益項目涉及援建希望小學、資助大學固態硬碟生、西部志願者計劃、青年創業就業計劃等。截止目前,真維斯國際(香港)有限公司在社會公益慈善方面的捐助已逾1億元。
  相信在政府與企業的共同支持下,志願者們必定能通過“研究生支教團真維斯項目”磨練自我,實現個人社會價值。有志願者們的奉獻和努力,祖國的明天一定會更加美好。  (原標題:第十六屆研究生支教團真維斯項目座談會在烏魯木齊舉行)
創作者介紹
創作者 pqsotkycwpy 的頭像
pqsotkycwpy

甜品

pqsotkycwpy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()