大洋新聞 時間: 2014-04-15來源: 信息時報
  據新華社電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平14日專程到空軍機關就空軍建設和軍事鬥爭準備進行調研,代表黨中央、中央軍委向空軍全體官兵致以誠摯的問候,強調要緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,全面加強部隊革命化現代化正規化建設,加快建設一支空天一體、攻防兼備的強大人民空軍,為實現中國夢、強軍夢提供堅強力量支撐。
  上午9時15分許,習近平來到空軍機關指揮樓,瞭解部隊戰備值班情況。
  習近平對馬航失聯客機搜尋工作進展情況十分牽掛,對我國參與執行搜尋任務官兵十分關心。習近平專門通過視頻聽取空軍航空兵某師有關搜尋工作情況彙報。他指出,馬航客機失聯是一起非常不幸的事件,令人痛心。目前,搜尋工作正處在尋找黑匣子的關鍵階段。要搞好同有關方面的協同配合,毫不鬆懈做好後續搜尋工作。
  習近平接見了空軍機關副師職以上領導幹部,併發表重要講話。他指出,空軍是戰略性軍種,在國家安全和軍事戰略全局中具有舉足輕重的地位和作用。近年來,空軍貫徹黨中央、中央軍委決策指示,扎實推進部隊全面建設和軍事鬥爭準備,取得了明顯成績和進步,為維護國家主權、安全、發展利益作出了重要貢獻。
  習近平強調,建設強大空軍是黨和人民的不懈追求,是實現強軍目標的重要組成部分。要強化改革創新,認清深化國防和軍隊改革的重大意義,統一思想,凝聚共識,自覺擁護改革、支持改革、投身改革,堅決完成好擔負的改革任務,為空軍建設發展註入強大動力。要結合自身實際,加強改革相關問題研究,優化空軍力量結構,加快新型作戰力量建設,儘快實現向攻防兼備型轉變。要在健全人力資源政策制度上下功夫,大力吸引、培養、保留、使用好各類人才。要堅持依法治軍、從嚴治軍,推進管理理念、機制、方法手段創新,提高管理科學化、規範化、法制化水平。
  範長龍、許其亮、馬曉天和田修思等參加調研。
    (原標題:加快建設空天一體攻防兼備的強大空軍)
創作者介紹
創作者 pqsotkycwpy 的頭像
pqsotkycwpy

甜品

pqsotkycwpy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()